Главная Новости Новости Логгер температуры и влажности

Логгер температуры и влажности

В нашей компании в наличии большой ассортимент различных автономных логгеров температуры, логгеров температуры и влажности.

Логгер - электронный миниатюрный, самодостаточный прибор, имеющий автономное питание. Данные терморегистраторы предназначены для измерения и регистрации в собственную память параметров окружающей среды (воздух, вода, почва и т.д.). Большинство современных регистраторов позволяют измерить уровень относительной влажности воздуха. Их называют логгерами температуры и влажности. Регистраторы температуры и влажности используют для контроля параметров в лабораториях, морозильных камерах, складах, при исследованиях окружающей среды и т. д.

Приборы, регистрирующие температуру, называют не только логгер температуры, но и регистратор температуры, терморегистратор, термохрон, термограф, самописец темпратуры, термошпион, - все эти названия синонимы, - функционально и аппаратно речь идет об одних и тех же приборах.

В свою очередь приборы, регистрирующие температуру и относительную влажность, называют логгер температуры и влажности, регистратор температуры и влажности, гигрограф, гигрохрон и т.п.

Логгер температуры и влажности работает как электронный термометр, при этом имеет свою собственную энергонезависимую память и позволяет просмотреть колебания температуры в динамике (в виде таблицы или графика). В зависимости от задач используют приборы различного исполнения (настенные, с дисплеем или компактные без дисплея) для выполнения непрерывного контроля среды. При нежелательном изменении параметров за установленные рабочие пределы, приборы могут информировать оператора о событии. Данную группу приборов чяще всего применяют для мониторинга холодильного оборудования, а также при медицинских испытаниях и т.д.

Также есть более компактные регистарторы температуры, размером с 10-копеечную монету (способны работать автономно до четырех лет). Для программирования регистраторов температуры на новую миссию, а затем считывания с них архивных данных, необходимо их поочередно подключать к ПК, либо к портативным обслуживающим устройствам.

Если же необходимо непрерывное отслеживание текущих данных с терморегистраторов или же регистраторов температуры и относительной влажности, а так же возможность подключения устройств сигнализации для их срабатывания при выходе параметров за диапазоны - для этого такие регистраторы температуры и влажности использовать в составе с прибором ГИГРОТЕРМОН.

Логгеры температуры имеют программное обеспречение с удобным интерфейсом, текстовым и графическим представлением данных. Некоторые приборы снабжаются выносными датчиками.

Компактные регистраторы температуры:

Логгер температуры DS1921G-F5

Логгер температуры DS1921G-F5

DS1921G-F5 является самым доступным регистратором температуры, работающий на широком диапазоне температур от -40°С до +85°С, с дискретностью 0,5°С. Прибор выполнен в корпусе из медицинской нержавеющей стали, обеспечивает накопление в собственной энергонезависимой памяти значений температуры среды, окружающей их корпус, с привязкой к реальному времени. Для настройки и считывания данных с данных регистраторов необходим комплекс обслуживания ThermoChron Revisor (TCR). Регистратор DS1921G-F5 подключают к ПК только для задания новой мисии, а затем, после цикла измерений - для снятия с него показаний. В остальное время регистратор температуры работает автономно.

У данного прибора есть несколько разновидностей:

DS1921Z-F5 данный прибор измеряет там, где установлен. Диапазон регистрируемых температур от -5°С до +26°С. В отличие от DS1921G-F5 он имеет более высокую дискретность измерений - 0,125°С.

DS1921H-F5 диапазон регистрируемых температур от +15°С до +46°С, с дискретностью измерений - 0,125°С.

Регистратор температуры ТР-1 является аналогом DS1921G-F5. Отличительная особенность использование недорогого комплекта обслуживания ТРКО. Данный терморегистратор может работать во влажных и токопроводящих средах, и выдерживает воздействие большинства агрессивных сред. Диапазон измеряемых температур:(-40… +85)°C. 

Логгер температуры DS1922L-F5

DS1922L-F5 является самодостаточным цифровым устройством. Предназначен для регистрации температуры во времени на мобильных труднодоступных объектах с последующей обработкой информации на ПК. За счет малых габаритов и полной автономности прибор может быть установлен там, где применение других средств контроля невозможно. Диапазон:(-40… +85)°C. С дискретностью измерений - 0,0625°С. Память данного регистратора рассчитана на хранение 8000 измерений.

У данного логгера температуры есть несколько разновидностей:

Регистратор температуры ТР2 является аналогом DS1922L-F5. Отличительная особенность использование недорогого комплекта обслуживания ТРКО. Данный терморегистратор может работать во влажных и токопроводящих средах, и выдерживает воздействие большинства агрессивных сред. Диапазон измеряемых температур:(-40… +85)°C.

Логгер температуры и влажности DS1923-F5

DS1923-F5 является самодостаточным устройством (т.е. для его работы не требуется дополнительного питания и линии передачи информации), предназначенным для измерения и регистрации в защищенную секцию встроенной энергонезависимой памяти температуры и относительной влажности с последующей обработкой информации на ПК. Легкий и малогабаритный (вес не более 5 гр.) гигрограф DS1923-F5 решает целый ряд задач, гигрограф являясь идеальным средством для мониторинга температурно-влажностных режимов окружающей среды любых объектов и ведения электронных архивов измеряемых параметров. Диапазон измерений от -20 до +85°C.

У данного прибора есть несколько разновидностей:

Гигрограф ТРВ-2 является аналогом DS1922L-F5. Отличительная особенность использование недорогого комплекта обслуживания ТРКО. Данный терморегистратор может работать во влажных и токопроводящих средах, и выдерживает воздействие большинства агрессивных сред.

 

Настенные логгеры температуры с цифровым дисплеем

Логгер температуры и влажности Testo 174h

Testo 174T подходит для контроля температуры и относительной влажности в процессе хранения и транспортировки продуктов питания и медикаментов. Бесплатное ПО Comsoft предназначено для быстрой конфигурации регистраторов Testo 174H и анализа данных. Диапазон температур (-30…+70)°C.

Testo 175T оснащен разъемом для внешнего зонда (NTC), что позволяет измерять внутреннюю температуру пищевых продуктов или температуру между упаковками со свежезамороженной продукцией. Как и остальные логгеры данных, разработанные для пищевого сектора, testo 175 T2 протестирован специалистами центра ATP (TUV Sud) в соответствии с требованиями DIN EN 12830 в рамках системы НАССР. Диапазон:(-35…+55)°C. возникает необходимость в измерении температуры продукта.

 
Отдел продаж
консультант
Конт. тел: 8-800-700-18-70