Главная Новости Новости Гигрограф DS1923-F5

Гигрограф DS1923-F5

В нашей компании вы можете приобрести малогабаритный автономный гигрограф (он же гигрохрон, регистратор температуры и влажности; логгер температуры и влажности).

Гигрограф — прибор для непрерывной регистрации относительной влажности воздуха (и температуры). Раньше гигрограф был достаточно громоздким предметом, чувствительным элементом которого служили органическая плёнка или человеческие волосы. Запись происходила на разграфленной ленте, надетой на барабан, вращаемый часовым механизмом. В зависимости от продолжительности оборота барабана гигрографы разделяли на суточные и недельные. При изменении степени насыщения воздуха водяными парами увеличивалась или уменьшалась длина пучка волос. Эти колебания с помощью передаточного механизма вызывают перемещение стрелки с пером по диаграммной ленте. Регистрирующая часть прибора такая же, как и у термографа. При этом необходимо было показания гигрографа периодически контролировать по психрометру.

В современном мире, прогресс не обошел и этот прибор стороной - современный гигрограф гораздо более компактен, чем его предшественик, умеет передавать данные на ПК, оснащен энергонезависимой памятью и весит не более 5 грамм. Он может регистрировать дополнительные параметры окружающей среды, например, температуру.

В нашей компании вы можете купить Гигрограф DS1923-F5 (или его аналог гигрограф ТРВ-2). Эти приборы являются полностью самодостаточными устройствами (т.е. для их работы не требуется дополнительного питания и линии передачи информации), предназначенным для измерения и регистрации в защищенную секцию встроенной энергонезависимой памяти температуры и относительной влажности с последующей обработкой данных на ПК.

Гигрограф DS1923-F5

Гигрограф DS1923-F5 (гигрохрон; регистратор температуры и влажности; логгер температуры и влажности) представляет собой высокоэкономичный двухканальный микроконтроллер, имеющий в своем составе полупроводниковый датчик температуры, датчик относительной влажности, литиевую батарею и память до 8192 измерений, герметично размещенный в дисковом корпусе. Корпус, выполнен из пищевой нержавеющей стали, инертной в отношении агрессивных сред, и обладает высокой стойкостью к негативным воздействиям окружающей,  таким как пыль, влага, вибрация, удары.  Небольшое отверстие в корпусе прибора позволяет свободно проникать воздушной среде через гидрофобный фильтр к датчику влажности. Перед использованием гигрограф DS1923-F5 подключают к ПК с помощью USB адаптера, для задания ему начальных данных: дата и время старта, интервал измерений и т.п. Для считывания данных прибор подключается к ПК и при помощи специальной управляющей программы (комплект обслуживания iBDLR) выполняется просмотр данных памяти регистратора, после чего возможно их хранение в виде файла или распечатки, как в текстовом режиме, так и в виде графиков.

Гигрограф DS1923-F5

Гигрограф ТРВ-2

Гигрограф ТРВ-2 по техническим характеристикам является аналогом прибора DS1923-F5. Приборы полностью идентичны и собираются из одних и тех же компонетов, производимых компанией Maxim. ТРВ-2 адаптирован для работы с комплектром обслуживания ТРКО.

 
Отдел продаж
консультант
Конт. тел: 8-800-700-18-70