Главная Новости Новости Услуги картирования помещений, монтажа и валидации оборудования

Услуги картирования помещений, монтажа и валидации оборудования

17.02.2016 Компания ООО "Инженерные Технологии" с 2010 года работает на рынке фармацевтической отрасли. За этот период мы накопили большой опыт поставок, монтажа и пусконаладки оборудования, а так же оказания услуг картирования помещений и валдидации собственного оборудования для контроля параметров микроклимата. Таким образом для фармацевтических предприятий мы оказываем полный спектр услуг, связанных с контролем микроклимата.

 Картирование склада

Картирование склада предусматривает несколько этапов работ:

  1. Изучение склада, определение количества и места размещения регистраторов температуры и влажности. Заказчику предоставляется на согласование план размещения датчиков в помещении. В среднем, на 1 склад площадью 2000 метров кв. и высотой до 12 м. используется 80 регистраторов температуры и влажности, а в холодных и прохладных помещениях - минимум по 9 регистратров. Датчики размещаются равномерно, но с учетом нагревателей и охладителей в нескольких горизонтальных плоскостях помещения.


     
  2. Далее установка регистраторов в помещениях  на продолжительное время, охватывющее рабочие и выходные дни с использованием подвесок c регистраторами, согласно схемы;
  3. После снятия регистраторов, расчетов и анализа данных строится температурная карта помещений, определяются критические контрольные точки
     
  4. Далее определяются рекомендуемые места установки датчиков
     
  5. По результатам картирования Заказчик получает полный пакет документов с отчетом и рекомендациями.

 

Валидация системы Гигротермон:

Методика документирования работ по валидации включает несколько основных положений:

- Любой процесс квалификации (DQ, IQ, OQ, PQ) состоит, во-первых, в заполнении заранее подготовленного протокола (исключительно во время проведения работ), во-вторых, в оформлении результатов квалификации в виде отчета.

- В протоколе содержится список тестов (испытаний) в конкретной последовательности. - Как правильно провести каждую квалификацию и оформить все документы, описано в описательной части к каждому протоколу. В ней также указано, как правильно использовать все другие доступные документы текущей стадии валидации.

- При наличии отклонений их записывают на отдельный «Лист отклонений» и предлагают меры и сроки по их устранению. После выполнения этих мер тест, в котором были отклонения, проводится повторно.

- Валидация завершается после составления подробного заключительного отчета.

- Каждый документ имеет закрепленные реквизиты, это позволяет структурировать документооборот, и вести учет и хранение документов. 

ООО «Инженерные Технологии» разработала свой вариант комплектования полного пакета документации по валидации системы «Гигротермон», а так же изложили основные подходы по организации процедуры валидации.

 



 


 





 

 

 

 
Отдел продаж
консультант
Конт. тел: 8-800-700-18-70