Главная Услуги

Предоставляемые услуги

Компания ООО "Инженерные Технологии" дополнительно предоставляет следующие услуги:

  • Монтаж и пуско-наладка;
  • Шеф-монтаж;
  • Картирование помещений;
  • Валидация оборудования;
  • Поверка регистраторов (логгеров) температуры и влажности в Челябинском ЦСМ

Монтаж

Монтаж и пуско-наладка оборудования осуществляется с выездом группы монтажников и специалиста по пуско-наладкам на объект Заказчика. Услуги оказываем по всей территории России и стран СНГ. У компании есть парк собственных автомобилей, а так же оборудование для проведения высотных работ. При монтаже оборудования в металло-каркасных зданиях (например, выполненных из сендвич-панелей) мы используем технологии, которые позволяют исключить вмешательство в конструкцию здания. Это позволяет Заказчику значительно упростить процедуры согласования установки оборудования с арендодателем. Специалисты имеют большой опыт в проведении монтажных работ. Этим обеспечиваются высокая скорость выполнения услуг, а так же высокое качество и культура монтажа!








Шеф-монтаж

Услуги шеф-монтажа (с обучением) имеют ряд преимуществ:
  • Кратчайшие сроки прибытия специалиста на объект. Нет необходимости подготовки собственного траспорта для его отправки на объект. Обычно для этого используется общественный транспорт - самолет, поезд или автобус;
  • Меньшая стоимость затрат для Заказчика по сравнению с услугами монтажа. При этом Ваши специалисты получат всю небходимую квалификацию для правильного монтажа и эксплуатации оборудования.

Картирование (составление температурной карты)

Картирование помещений, согласно требованиям GMP, является обязательной процедурой для фармацевтических компаний. Картирование выявляет критические точки и определяет пригодность помещения для хранения продукции с определнными температурно-влажностными условиями хранения. Однако картирование актуально для любых помещений, где хранится или планируется хранить продукцию, к которой предъявляются требования по температурно-влажностным условиям хранения. В частности, хранение пищевой продукции. Картирование позволяет выявлять стабильные зоны, а так же критические зоны с наибольшими перепадами по температуре и относительной влажности. Полученная при картировании информация позволит более рационально разместить как продукцию для хранения, так и датчики для контроля параметров микроклимата.

При выполнении картирования используется большое количество поверенных регистаторов (логгеров) температуры и влажности, которые развешиваются равномерно по всему объему помещений с учетом нагревателей, кондиционеров и ворот. Приборы регистрируют параметры микроклимата в течении продолжительного времени. Затем полученные данные считываются и обрабатываются. 
ООО "Инженерные Технологии" предоставляет по результатам картирования подробный и достаточный отчет.




Валидация

ООО «Инженерные Технологии» разработало свой вариант комплектования полного пакета документации по валидации системы «Гигротермон», а так же изложили основные подходы по организации процедуры валидации.
Цель при валидации: проверить и документально подтвердить, что автоматизированная система мониторинга и контроля параметров микроклимата «Гигротермон» с программой верхнего уровня «Гигротермон – АРМ», работает правильно и действительно приводит к ожидаемым результатам. Что имеющаяся документация на оборудование и программное обеспечение соответствует требованиям GMP. Подтверждение того, что система  функционирует стабильно в режиме эксплуатации. Персонал, работающий с данными приборами и программным обеспечением, выполняя операции согласно разработанным инструкциям (стандартным операционным процедурам – СОП), обеспечивает качество выпускаемой продукции. 

Методика документирования работ по валидации включает несколько основных положений:
  • Любой процесс квалификации (DQ, IQ, OQ, PQ) состоит, во-первых, в заполнении заранее подготовленного протокола (исключительно во время проведения работ), во-вторых, в оформлении результатов квалификации в виде отчета;В протоколе содержится список тестов (испытаний) в конкретной последовательности;
  • Как правильно провести каждую квалификацию и оформить все документы, описано в описательной части к каждому протоколу. В ней также указано, как правильно использовать все другие доступные документы текущей стадии валидации; 
  • При наличии отклонений их записывают на отдельный «Лист отклонений» и предлагают меры и сроки по их устранению. После выполнения этих мер тест, в котором были отклонения, проводится повторно; 
  • Валидация завершается после составления подробного заключительного отчета; 
  • Каждый документ имеет закрепленные реквизиты, это позволяет структурировать документооборот, и вести учет и хранение документов.


 
 
Отдел продаж
консультант
Конт. тел: 8-800-700-18-70